Bolas de todas as Copas do Mundo (1930-2014)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1_Foi a primeira vez que a Bósnia disputou uma copa do mundo.

2_Nenhum jogador que jogou pelo Brasil nesta copa, já ganhou uma copa.

3_O Brasil foi o quinto país a sediar uma copa duas vezes.

4_A última copa que a Colômbia havia disputado era a da França - 1998

5_Das 32 equipes que participaram do mundial no Brasil, 24 haviam também participado na África do Sul

João Brasil

8 curiosidades sobre a Copa do Mundo de 2010
1_Todos os gols da campeã Espanha foram marcados por jogadores do Barcelona: Iniesta, Puyol e David Villa.

2_O Mundial de 2010 foi o único (com a óbvia exceção da Copa-1930) no qual não houve seleções estreantes. A honra caberia à Eslováquia, mas a Fifa considera a seleção como uma das ‘herdeiras’ do histórico da Tchecoslováquia.

3_Inconformada com a polêmica eliminação para a França, a Irlanda tentou de todas as formas anular o jogo. Sem sucesso, a federação local até sugeriu à Fifa para incluí-la como 33ª participante da Copa.

4_A África do Sul se tornou o primeiro país-sede cuja seleção foi eliminada logo na primeira fase. Os Bafana Bafana ficaram em terceiro lugar no grupo A: empataram com México (1 a 1), perderam para o Uruguai (3 a 0) e ganharam da França (2 a 1).

5_Com Espanha e Holanda, a Copa de 2010 voltou a ter uma final entre rivais ‘virgens’. A última Copa na qual a decisão reuniu duas seleções que nunca haviam sido campeãs mundiais foi em 1978 (Argentina e Holanda).

6_Pela primeira vez, uma seleção contou com três irmãos em seu elenco: os hondurenhos Jerry, Wilson e Johnny Palacios. Na partida entre Alemanha e Gana, dois irmãos estavam em lados diferentes: Kevin-Prince (alemão) e Jerôme Boateng (ganense).

7_A África do Sul viu a ‘Copa do 1 a 0’. Nada menos do que 17 partidas (26,6% do total, um recorde) terminaram com a magra vantagem no placar. A Espanha teve grande participação neste número: cinco de seus jogos (inclusive a final) tiveram este resultado.

8_A África do Sul foi o primeiro país a sediar uma Copa do Mundo e não passar da fase de grupos.

João Brasil

Ranking de Vitórias em Copas do Mundo

Ranking dos países vencedores de Copas do Mundo.

Participação em Copas do Mundo
Abaixo o número de participações em copas do mundo de cada país que participou de pelo menos uma copa, tendo em vista as 20 copas que ocorreram entre 1930 e 2014.

Como foi a primeira
A Copa do Mundo é o maior evento do esporte futebol. Você já parou para pensar quem inventou este evento? Quando e como foi a primeira edição? É isso que você descobre logo abaixo.
A Copa do Mundo FIFA foi criada pelo francês Jules Rimet, ex-presidente da organização. É por isso que, até hoje, o troféu que serve como um dos prêmios da competição recebe o nome do francês.
A Copa do Mundo de Futebol da FIFA começou a ser planejada em 1928. Durante um congresso da entidade, o então presidente Jules Rimet aprovou a criação de um torneio internacional. A competição deu tão certo que acontece de quatro em quatro, reunindo 32 países e milhares de torcedores.
A primeira copa do mundo aconteceu em 1930, no Uruguai. Essa primeira edição contou com a participação de treze países, entre eles o Brasil. A final desse campeonato mundial foi realizada pelas seleções nacionais do Uruguai e da Argentina. A primeira Copa do Mundo foi vencida pelo Uruguai por 4 a 2.
A primeira Copa do Mundo da história teve a participação de Uruguai, Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Paraguai, Peru, Bélgica, França, Iugoslávia, Romênia, México e Estados Unidos.