Tuesday, July 7, 2015

Copa do Mundo, como foi a primeira edição

A Copa do Mundo é o maior evento do esporte futebol. Você já parou para pensar quem inventou este evento? Quando e como foi a primeira edição? É isso que você descobre logo abaixo.
A Copa do Mundo FIFA foi criada pelo francês Jules Rimet, ex-presidente da organização. É por isso que, até hoje, o troféu que serve como um dos prêmios da competição recebe o nome do francês.
A Copa do Mundo de Futebol da FIFA começou a ser planejada em 1928. Durante um congresso da entidade, o então presidente Jules Rimet aprovou a criação de um torneio internacional. A competição deu tão certo que acontece de quatro em quatro, reunindo 32 países e milhares de torcedores.
A primeira copa do mundo aconteceu em 1930, no Uruguai. Essa primeira edição contou com a participação de treze países, entre eles o Brasil. A final desse campeonato mundial foi realizada pelas seleções nacionais do Uruguai e da Argentina. A primeira Copa do Mundo foi vencida pelo Uruguai por 4 a 2.
A primeira Copa do Mundo da história teve a participação de Uruguai, Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Paraguai, Peru, Bélgica, França, Iugoslávia, Romênia, México e Estados Unidos.